Тунис планирует принять миллион российских туристов

24 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич

В 2013 году курорты Туниса, предположительно, посетят более 300 тысяч россиян, а к 2017 году туристическая администрация поставила перед собой задачу повысить число российских путешественников до миллиона.


Планируется, что наши соотечественники по численности выйдут на второе место после Франции. В этих целях рекламный бюджет на Россию за 2013 год увеличен в три раза – на это будет выделено 2 миллиона евро. Об этом сообщает портал Travel.ru

В настоящее время граждане России занимают шестое место среди всех стран и четвертое – среди европейских. Больше всего туристов в Тунис приезжает из Франции, Германии, Алжира, Ливии и Великобритании.

Самым популярным является семейный отдых на пляжных или оздоровительных курортах страны. В основном россияне останавливаются в трех- и четырехзвездочных гостиницах, средние траты на территории страны – около $700 на человека. Большинство туристов из России приезжает в Хаммамет и Сус. Но страна также планирует привлекать наших путешественников и на северное побережье, а также на остров Джерба.

Фото mirservisa

Теги: Тунис

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Хотите лучшей жизни – отправляйтесь… в Азию Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия