Новая Зеландия меняет налоги для иностранцев

26 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 374

Изменения в законодательстве Новой Зеландии могут привести к тому, что зарубежные покупатели недвижимости будут классифицироваться как налоговые резиденты.


В настоящий момент с резидентов снимается подоходный налог, только если они живут в Новой Зеландии не менее шести месяцев или имеют постоянное место жительства в этой стране. Об этом сообщает портал OPP Connect.

По новым изменениям, такие факторы как наличие банковского счета и семейных связей будут иметь большой вес в определении налоговой нагрузки.

Крейг Элифф, профессор университета в Окленде, говорит, что теперь мигранты будут считаться резидентами, если у них есть своя собственность в Новой Зеландии.

Важное изменение касается также домовладельцев, которые не живут в Новой Зеландии, но сдают в этой стране свое жилье. По новым правилам, они будут классифицироваться как налоговые резиденты, даже если их собственность сдается.

Фото stranic

Теги: Новая Зеландия, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Процедура приобретения недвижимости в Словении Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Содержание недвижимости в Словении Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц