Швейцарский "ипотечный климат" благоприятен для потребления

9 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

По оценкам Crédit Suisse, собственники жилья экономят $5,7 млрд в год, благодаря низким ставкам по ипотечным кредитам. Рост стоимости недвижимости побуждает швейцарцев больше тратить.


В среднем собственники жилья в Швейцарии в 2008 году выплачивали ипотечные кредиты со ставками 3,45% годовых. По подсчетам Crédit Suisse, сегодня средняя ставка равна 2,25%. Соответственно, покупательная способность швейцарцев выросла на $5,7 млрд в год к радости торговцев потребительскими товарами. Об этом сообщает Наша Газета.

Основными кредиторами на рынке недвижимости Швейцарии являются кантональные банки. На 24 кредитных учреждения приходится 36% рынка ипотечных ссуд.

Отметим, что швейцарцы являются мировыми чемпионами по ипотечным задолженностям. Покупая дорогое жилье у себя дома, швейцарцы задолжали банкам сумму, превышающую ВВП страны.


Фото belintourist

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Операции с ценными бумагами Реклама