Количество сделок с квартирами в Словении сократилось

23 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 497

Под данным Геодезического Управления Республики Словения, количество сделок с недвижимостью в 2012 году упало на 3% по сравнению с 2011 годом. Число проданных квартир снизилось на 2%, в то время как продажи домов возросли.


В Геодезическом управлении отмечают, что такая тенденция на рынке недвижимости установилась в 2010 году, после того, как рынок слегка оправился от кризиса. Об этом сообщает портал IBN со ссылкой на Nepremičninski informator.

В 2012 году в Словении было продано чуть меньше 7 тысяч квартир, при этом большинство сделок было заключено в сфере вторичного жилья.

Что касается коммерческой недвижимости, количество сделок в этом секторе напрямую зависит от общей экономической ситуации в стране. В 2010 году спрос на коммерческую недвижимость резко вырос, но в последующие годы он постепенно падал.

Интересно отметить, что продажи сельскохозяйственных земель и лесов в Словении постепенно растут. В прошлом году их количество достигло пика 2007 года. Причиной такого изменения явилось то, что многие видят в подобных объектах выгодное вложение денег.

Мария Кирпа из компании «Риал Биро» отмечает: «Такая обстановка на рынке недвижимости явилась следствием общей экономической ситуации в Словении. В данный момент банки практически не дают ипотечных кредитов, несмотря на то, что цены на жилье продолжают падать. Для тех, кто располагает свободным капиталом, вложение в недвижимость является отличной долгосрочной возможностью для инвестиций».

Фото prime-holiday

Теги: Словения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Коммерческая недвижимость: пять примеров для инвестиций в Словению Реклама Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас