В Латвии начали строить больше жилья

16 мая 2013 года
Автор: Анастасия Фалей

Рынок недвижимости Латвии быстро восстанавливается от кризиса. Цены в большинстве сегментов идут вверх, количество сделок увеличивается, строится все больше нового жилья…

В первом квартале 2013-го количество строящихся в Латвии зданий выросло на 16,1% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года. При этом число жилых новостроек увеличилось в 2,3 раза, передает The Baltic Course.

Активность покупателей недвижимости в Латвии также растет. В первом квартале 2013-го продажи апартаментов в Риге подскочили на 12% в годовом исчислении.

По итогам первых трех месяцев 2013-го средняя стоимость неотремонтированных апартаментов в зданиях советской эпохи в Риге увеличилась до €582 за кв.м. Это на 0,5% больше, чем в четвертом квартале 2012 года.

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Визовый режим и вид на жительство в Латвии О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года ВНЖ и паспортные программы европейских стран В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама