Канарские застройщики предсказывают рост цен на жилье

28 мая 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

Президент Ассоциации застройщиков и инвесторов Канарских островов (AEMPIC) Рамон Перес заявил, что аналитики ожидают улучшений на рынке недвижимости региона. В своем интервью изданию Canarias 7 Перес также отметил, что доверие инвесторов к испанской недвижимости понемногу восстанавливается.


По словам президента AEMPIC, в настоящее время новое жилье не строится из-за избыточного предложения банковского жилья на рынке и недостатка финансирования для новых проектов и частных лиц, желающих приобрести жилье в новостройке. "Развитие сектора зависит от желания банков возобновить выдачу кредитов физическим лицам, а также малому и среднему бизнесу. Когда вырастет спрос, мы запустим новые проекты", - заявил Перес. Об этом сообщает портал noticia.ru

Основными проблемами сектора он считает недостаток финансирования, избыточное число объектов на рынке жилья и банковскую конкуренцию.

Президент AEMPIC подчеркнул, что в настоящее время на рынке еще можно найти недорогое жилье, однако этот период подходит к концу. "В скором времени мы можем столкнуться с ростом цен", - заявил Перес.

Фото irest

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке