В Вильнюсе утвердили новые ставки земельного налога

29 мая 2013 года
Просмотров: 1

Новые тарифы утверждены Вильнюсским горсоветом. Они начнут действовать с 2014 года.


На участки, отведенные под жилье, тариф - 0,3%; участки, предназначенные для коммерции, промышленности и под складирование - 0,4%. Самый высокий тариф в 3% установлен на участки неиспользуемой земли. Отметим, что ставка будет рассчитываться от средней рыночной стоимости земли.

Как передает The Baltic Course, для определенных категорий собственников предусмотрены льготы: от 0% до 40% для лиц пенсионного возраста, с ограниченной трудоспособностью; несовершеннолетним детям - не облагаемые налогом 10 соток земли, при условии, что в их семьях нет трудоспособных лиц. 70% льгота полагается землевладельцам, чьи участки находятся на неурбанизированных территориях.

Фото feerie

Теги: Литва, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама