В испанской Валенсии построили уникальный Дом солнца

5 июня 2013 года
Просмотров: 122

Комплекс социального жилья Solar Tower построен в рамках амбициозного социально-градостроительного проекта Sociopolis. Яркий архитектурный образ здания создан за счет контраста между богатой пластикой объема и минималистичной отделкой фасадов. Дома для нового района, который строится на 35 га земли, проектируют 18 архитектурных бюро со всего мира.

В данном проекте основной упор делается на экономичность решений. Solar Tower является яркой тому иллюстрацией. При проектировании большого многоквартирного дома архитектор отталкивался от прекрасного солнечного климата Валенсии, не воспользоваться преимуществами которого было бы просто глупо.

Сложная форма здания, не имеющего острых углов, призвана минимизировать теплопотери и обеспечить оптимальную ориентацию квартир: каждая из них имеет окна на две стороны света, что позволяет вентилировать их без помощи кондиционера. В проекте использованы окна, препятствующие лишним теплопотерям в холодные дни и защищающие жилье от избытка ультрафиолета. Именно по этой причине архитектор отказался от панорамного остекления – использовать его без жалюзи в жарком климате проблематично, пишет Archi.

Похоже, проект не только решит жилищные проблемы горожан, но и станет новой достопримечательностью города, который год от года привлекает все больше туристов.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит С чего начать покупку недвижимости в Испании «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки