В Черном море заработает первый в Европе морской аэропорт

6 июня 2013 года
Просмотров: 130

Турецкий аэропорт Орду-Гиресун, который строят на насыпном острове, сдадут в эксплуатацию в декабре. Он станет первым в Европе и четвертым в мире морским аэропортом.

В 19 км от Орду и 25 км от Гиресуна в море будет засыпано 20 млн тонн земли, поверх которой установят бетонное перекрытие весом в 9 млн тонн. На сегодняшний день строительство данного объекта выполнено на 40%.

«На этой неделе начнется бетонирование взлетно-посадочной полосы, длина которой составит 3 км», передает слова губернатора провинции Гиресун Дурсун Али Шахина Black Sea News.


Обещают, что первые самолеты морской аэропорт сможет принять уже в декабре.

Похоже, Турция стремиться максимально улучшить свою инфраструктуру и везде быть первой. Вслед за обнародованием планов о строительстве крупнейшего в мире аэропорта, стахановскими темпами возводит первый в Европе морской аэропорт.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости