В Хельсинки иммигранты месяцами стоят в очереди на курсы финского языка

14 июня 2013 года
Просмотров: 129

В финской столице иммигранты по 4 месяца ждут своей очереди, чтобы попасть на курсы по изучению языка. В министерстве труда видят проблему и обещают увеличить финансирование курсов.


В Хельсинки катастрофически не хватает мест на курсах финского языка для иммигрантов. Ждать своей очереди приходится по несколько месяцев. На данный момент в очереди стоит около 1500 человек. Самая длинная очередь существует на курсы практического финского, который необходим для трудоустройства или дальнейшего профессионального обучения, сообщает yle.

В министерстве труда обещают увеличить финансирование курсов финского языка для иммигрантов. В прошлом году государство потратило на эти цели €34 млн, а к 2015 году сумма увеличится до €54 млн.

Отметим, что подобные курсы в стране сейчас невероятно важны, ведь, например, русское население Финляндии растет очень быстрыми темпами, и для полноценной ассимиляции язык просто необходим.

Фото Prian.ru

Теги: Финляндия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство на Кипре Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции