Строительный сектор в Италии пережил худший год в своей истории

21 июня 2013 года
Просмотров: 1

2012 год был худшим в истории для итальянского строительного сектора. Кроме того, продажи домов упали на 26%.

С начала финансового кризиса в 2008 году, строительная и смежные отрасли потеряли почти 700000 рабочих мест. Эту информацию представила в своем докладе строительная ассоциация ANCE.

С 2008 года более 11000 строительных организаций обанкротились. Число людей потерявших работу равняется "всему населению Палермо", приводится в докладе невеселая статистика.

Также ANCE отмечает, что кризис стал самым продолжительным и сильным в истории страны. «Мы достигли дна…», - цитирует строку из доклада The Local.

И положительной перспективы пока не видно, ANCE прогнозирует падение сектора еще на 5.6% в 2013. А продажи домов с начала кризиса упали вдвое, достигнув уровня середины 80-х годов.

Даже стабильно растущий интерес российских инвесторов не в состоянии вывести отрасль из кризиса.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Личный опыт: как я купила трёшку в Италии дешевле €40 тысяч Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии