Пятая часть латвийской недвижимости пустует

24 июня 2013 года
Просмотров: 132

За 2011 год из чуть более 1 млн единиц жилья занятыми жильцами были лишь 79,1%. В Риге из 327379 единиц жилья остаются пустыми 16,8%. Хуже всего дела обстоят в Латгалии, здесь доля пустующего жилья составляет 23,4%.

Эту неутешительную статистику обнародовало Центральное статистическое управление. Об этом сообщает varianti.lv.

Простых обывателей такие результаты могут шокировать, но специалистов или людей, которые интересуются рынком недвижимости страны и в курсе его последних событий, этим не удивишь. Недавно Государственная земельная служба Латвии подсчитала, что иностранные покупатели занимают 20% всего рынка недвижимости страны. Получается, что каждый пятый дом или квартира принадлежит иностранцу. И далеко не всегда эта недвижимость приобретается для того, чтобы там постоянно жить.

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Визовый режим и вид на жительство в Латвии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?