Болгария стала самой дешевой туристической дистанцией Европы

16 июля 2013 года
Просмотров: 370

Иностранные туристы выбирают Болгарию из-за отличного климата, хорошего обслуживания, широких пляжей, теплого моря, вкусной еды и приемлемых цен. По популярности она занимает четвертое место на Балканах после Турции, Греции и Хорватии.


На первом месте по посещаемости Болгарии находятся туристы из Румынии, более 1 миллиона которых приезжает на болгарские летние курорты каждый год. На втором месте – российские туристы. В этом сезоне ожидается, что на морских курортах Болгарии отдохнет около 800 тыс. наших соотечественников. Среди традиционных гостей болгарского Черноморья есть и путешественники из Украины, 300 тыс. из которых ежегодно приезжают в Болгарию, пишет NewsBG.ru.

В страну начинают массово возвращаться и западные туристы. В этом году ожидается, что на морских курортах отдохнет около 500 тыс. немцев, 70 тыс. скандинавских туристов, и почти по столько же польских, чешских и др. В условиях кризиса Болгария предложила пакет с конкурентными ценами и отличными условиями, что привлекает туристов.

„Мы достигли синхрона между качеством и ценой продукта, имеем одну из самых лучших материальных баз в Европейском союзе”, - отметил Благоя Рагин, председатель Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов (БХРА).

Ожидается, что в 2013 году годовой оборот туристической индустрии превысит прошлогодний, а это более €1,5 млрд. По данным БХРА, 10% от оборота формируют зимние курорты, а 70% - морские.

Фото Prian.ru

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?