Студенческое жилье в Великобритании остается стабильной инвестицией

17 июля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 123

Ожидается, что рост этого рынка продолжится, несмотря на ужесточение контроля виз для международных студентов и повысившейся платы за обучение.

Такой прогноз делает компания Savills. Об этом сообщает портал Property Wire.

«Мы уверены в том, что студенческое жилье будет оставаться надежной инвестицией, но этот рынок также не лишен рисков. Инвесторам следует вкладывать средства в студенческое жилье в тех городах, где много университетов, чтобы был обеспечен стабильный спрос», - заявил Маркус Робертс, глава Savills по инвестициям.

Количество иностранных студентов в Великобритании продолжает расти, особенно из восточных стран, за последние шесть лет их число увеличилось на 8,5%. На 9,9% выросло количество студентов из Китая и на 19,3% - из Индии.

Показатель компании Savills под названием Student City Monitor измеряет спрос, демографию студентов, академический ранг университета и его финансовое благополучие, доступность местного рынка аренды и запас соответствующего жилья на рынке.

По этому показателю только девять городов Великобритании были названы лучшими по сильному международному спросу и дефициту соответствующего жилья: Бат, Бристоль, Брайтон, Кембридж, Кардифф, Эдинбург, Лондон, Оксфорд и Сент-Эндрюс.

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии