Число запросов на строительство нового жилья в Испании сократилось на 31%

2 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 6

Избыток жилья на рынке, объем которого превышает 1 млн объектов, делает ненужным строительство новых домов. За первые месяцы года число выданных разрешений на строительство жилья сократилось на 31%.


По данным Министерства развития, за первые пять месяцев было подано 15 451 запросов на новое строительство, что на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В конце первого квартала их число сократилось на 28,8%. Кроме того, только за май этот показатель снизился на 33%. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
Из общего числа запросов 61,2% составила доля блочных квартирных домов (9 468 единиц), а остальные 4 972 единицы – на долю односемейного жилья. Их число сократилось на 38,2% и 24,8% соответственно. Статистика Министерства развития показывает, что сократилось и число поданных запросов на расширение и ремонт жилья – их стало на 8,5% меньше.
Фото Prian.ru

Теги: Испания, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 Беды и победы главного небоскрёба Испании Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама