На Кипре инфляция ушла в минус

7 августа 2013 года
Просмотров: 122

В июле потребительские цены на Кипре сократились на 0,3% по сравнению с июлем прошлого года и на 1,46% по сравнению с предыдущим месяцем.


Напомним, что в июне этого года цены выросли, но совсем незначительно - на 0,1%, а за последние четыре месяца они снижаются уже в третий раз, показывают данные Службы статистики Кипра.
Подешевели, прежде всего, такие товары, как одежда и обувь, а также авиабилеты, электроэнергия и некоторые свежие фрукты и овощи, пишет Вестник Кипра.
Исходя из общих данных, можно резюмировать, что в целом с января по июль, цены выросли на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому можно сказать, что экономическая ситуация в стране немного стабилизировалась.
Чего не скажешь о местном рынке недвижимости. Во втором квартале 2013 года снижение цен на кипрское жилье усилилось.
Фото Prian.ru

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри Реклама Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц