Зарегистрирован рекордный спрос на недвижимость Майами

16 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Рынок недвижимости Майами продолжает укрепляться в результате рекордного спроса со стороны местных и зарубежных инвесторов.

Согласно последнему исследованию Ассоциации риэлторов Майами, увеличившийся запас жилья остается недостаточным для того, чтобы удовлетворить имеющийся спрос, особенно это касается недорогого жилья. Об этом сообщает портал Property Wire.
Во втором квартале насчитывалось 13 151 объявлений о продаже жилья, что с текущими темпами продаж отражает 4,9 месяцев запаса жилья для отдельно стоящих домов и 5,8 месяцев для кондоминиумов.
Количество месяцев запаса жилья снизилось на 15,9% для отдельно стоящих домов и увеличилось на 2,6% для кондоминиумов по сравнению со вторым кварталом 2012 года.
«Рынок недвижимости Майами продолжает привлекать значительный спрос со стороны как местных, так и международных покупателей и инвесторов», - отмечает Наташа Телло, председатель совета директоров Ассоциации риэлторов Майами.
«Статистика за второй квартал 2013 года отражает все более укрепляющийся рынок недвижимости с ограниченным запасом жилья, растущими продажами и преобладанием сделок без использования заемных средств, в большинстве своем как результат активности иностранных покупателей», - добавляет она.
Средняя цена продажи на кондоминиумы во втором квартале 2013 года составила $180 тыс., что на 18,4% больше в годовом исчислении и на 11% выше уровня предыдущего квартала. Медианная цена продажи отдельно стоящих домов выросла на 21% до $205 650 во втором квартале 2013 года по сравнению со вторым кварталом 2012 года и на 9,4% по сравнению с первым кварталом 2013 года.
Спустя два года ошеломительных продаж, рынок недвижимости Майами, похоже, собирается поставить новый рекорд. Во втором квартале 2013 года продажи жилья выросли на 13,6% с 7 228 до 8 214 по сравнению с годом ранее и на 27,2% по сравнению с предыдущим кварталом.
Что касается продаж вторичного жилья, то во втором квартале 2013 года продажи отдельно стоящих домов выросли на 19,5% по сравнению с годом ранее. А продажи кондоминиумов увеличились на 8,9% по сравнению со вторым кварталом 2012 года.
«Мы наблюдаем увеличение активности по продажам в Майами во всех ценовых категориях, кроме недвижимости стоимостью менее $100 тыс.», - заявляет Фернандо Мартинес, президент Ассоциации риэлторов Майами.
«Нижний ценовой сегмент испытывает снижение продаж за счет истощения запаса объектов на рынке. Мы также наблюдаем меньшее количество предложений в нижнем ценовом сегменте», - добавляет он.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Содержание недвижимости в США Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама