Рост цен на элитное жилье в Джакарте обгоняет все азиатские города

22 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 7

Цены на элитное жилье в столице Индонезии выросли больше всего среди девяти главных азиатских городов.

К такому выводу пришла в своем исследовании компания Jones Lang LaSalle. Об этом сообщает портал Jakarta Globe.
Рост цен в Джакарте обогнал Пекин, Гонконг, Шанхай, Сингапур, Бангкок, Куала-Лумпур, Манилу и Мумбаи. Элитное жилье в индонезийской столице подорожало на 9% в первом квартале 2013 года по сравнению с предыдущим кварталом.
В годовом исчислении этот рост был еще значительнее и составил 34%.
На втором месте оказался Пекин с квартальным ростом цен на жилье в 6,7% и годовым ростом цен в 18,7%.
«Текущий ограниченный запас жилья, равный приблизительно 90 тыс. апартаментов в сочетании со спросом в городе с населением свыше 20 млн человек обеспечит оживленность рынка элитной недвижимости в городе до конца этого года», - говорится в заявлении Jones Lang LaSalle.
Jones Lang LaSalle ожидает, что Джакарта продолжит лидировать по росту цен в регионе до конца этого года, что вызвано беспрецедентным местным спросом на недвижимость.

Теги: Индонезия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Процедура покупки недвижимости в Индонезии Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Личный опыт: как пара из России открыла бизнес в Грузии Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса