В Норвегии откроется самый длинный пешеходный мост в горах

26 августа 2013 года
Просмотров: 246

Туристам придется бороться с головокружением и нахлынувшим адреналином, чтобы пересечь новый пешеходный мост виа феррата, который откроется 24 августа в Лоене, в Нордфьорде.

Мост, который висит в 160 метрах над землей и состоит из пешеходного настила, поручней и каната для крепления страховки, поможет пешеходам, которые завершили трудный двухчасовой подъем, преодолеть 118-метровое ущелье, сообщает портал The Local.


Йоханна Хеггхейм, первая женщина, пересекшая мост в начале августа, сказала, что это был незабываемый опыт. "Когда я собиралась пройти по мосту, сначала появилось чувство, что этого не следует делать", - говорит Хеггхейм, которая работает на рецепции отеля Alexandra в Лоене. "Но я думаю, именно из-за этого страха и адреналина, ощущения были такими сильными и запоминающимися."


Мост был построен этим летом за три недели как логическое продолжение горного маршрута. Постройку и трассы для восхождения и моста финансировал отель Alexandra.
"Австрийцы, которые осуществили проект, утверждают, что это самый длинный мост типа "виа феррата" в Европе ," - подчеркнул директор гостиницы Alexandra Ричард Гров. "Просто находиться на такой высоте головокружительно, почти нереально."
Хеггхейм описала щекочущую нервы прогулку: "Если вы поворачиваете налево, то увидите горы. Если поворачиваете направо, то видны долины и ущелья Нордфьорда и ледник. Это очень, очень красиво. На самом деле потрясающе."

Прошлой зимой подобный мост был открыт в Швейцарии. И спустя четыре дня после открытия потрясающими видами Альп рискнуло насладиться более 500 человек.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты