Студенты сражены ростом цен на общежития в Стокгольме

26 августа 2013 года
Просмотров: 439

Четыре из десяти самых дорогих студенческих общежитий Швеции находятся в Стокгольме, где студенты должны серьезно раскошелиться за несколько квадратных метров.

Как сообщает портал The Local, плата за 20-метровую студенческую квартиру в многоэтажном общежитии, известном под именем Skatteskrapan, достигла $700 в месяц, причем в эту сумму не входят ни счет за электричество, ни за широкополосный интернет.

В Швеции наблюдается нехватка студенческого жилья: в среднем в столице студент тратит $307 в год за квадратный метр комнаты в общежитии. Всего в 100 километрах к западу от Стокгольма, студент может снять квартиру-студию меньше чем за четверть того, что тратит на жилье в столице. Так, самое дешевое жилье находится в студенческом городе Карлстад в центральной Швеции.

В верхней части списка доминируют Стокгольм, его район Сольна, Бурос и Хельсингборг. Так в городе Хельсингборг, два общежития вошли в первую десятку самых дорогих: Дизайн-хостел и Хага, за ними следуют Byttorpshörn и Ärlan в Вурос, Strandparken в Хальмстаде и Centrum в Йенчепинге. Стокгольм и Сольна присутствуют в списке с общежитиями Kungshamra, Skatteskrapan и Kattrumpstullen.

Чтобы оплатить счета за проживание в Skatteskrapan в Стокгольме, рассказывает одна из студенток, одной стипендии или студенческого кредита недостаточно, приходится работать половину недели. "Я учусь в гуманитарном вузе, но если бы я была зачислена на техническую специальность в Королевском технологическом институте, это было бы невозможно».

Пресс-секретарь компании Dahlbeck, которой принадлежит здание, в свою очередь, подчеркивает, что общежитие находится на отличной локации в центре Стокгольма - на острове Седермальме, но оттуда легко добраться до магазинов, библиотеки, а тренажерный зал находится в самом здании.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Самый лучший вид на жительство дают здесь