Норвежские банкиры обещают падение цен на недвижимость

27 августа 2013 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 1

Специалисты норвежского банка DNB опубликовали прогнозы развития экономики страны до 2016 года. В частности, аналитики ожидают, что цены на недвижимость в Норвегии к этому времени упадут на 1,5%.

«После небольшого прироста на 1,7% с декабря по январь 2012 года цены на недвижимость в Норвегии начали стагнировать. В результате к июлю квадратные метры подешевели на 1,2%», - цитирует the foreigner отчет банка.

Специалисты ожидают, что осенью спрос на жилье вырастет и подтолкнет цены вверх, благодаря чему годовой прирост стоимости недвижимости составит 5,2%. Тем не менее, уже с весны 2014 года дома и квартиры в Норвегии начнут дешеветь. Главные причины – повышение уровня безработицы, низкие доходы населения, а также рост количества вакантных предложений на рынке.

Напомним, что по оценкам Международного валютного фонда, цены на жилье в Норвегии уже завышены на 15-20%.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как я купила трёшку в Италии дешевле €40 тысяч 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции