Швейцарский город Люцерн страдает от наплыва туристов

26 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 594

Люцерн сталкивается с большим количеством жалоб от местных жителей на пробки в центре города, вызванные постоянным присутствием туристических автобусов.


Количество туристов, посетивших Люцерн в 2013 году, приблизится к рекордной отметке в один миллион ночевок до конца года, если продолжится та же тенденция, что и сейчас. Об этом сообщает портал Swissinfo.ch.
Большую часть туристов составляют азиатские путешественники. Люцерн стал необычайно популярен среди китайцев, а также среди выходцев из Тайваня и Гонконга. С начала года в этом городе их побывало уже 120 тыс. человек, что на 8% больше, чем в 2012 году и вдвое больше, чем пять лет назад.
Большинство китайцев путешествуют туристическими группами и перебираются с места на место в туристических автобусах. Тем не менее, в городе с населением всего лишь 80 тыс. человек местные жители чувствуют себя стесненно, когда дело касается перемещения в пространстве.
По словам Марселя Перрена, главы Управления туризма Люцерна, большинство жалоб касаются автомобильных пробок между железнодорожным вокзалом и Schwanenplatz. На площади Schwanenplatz в некоторые дни паркуются до 120 туристических автобусов, чтобы высадить туристов, которые хотят сфотографироваться на фоне озера и купить дорогие швейцарские часы.
Г-н Перрен отмечает, что городу и бизнес-сообществу необходимо уже в кратчайшие сроки найти решение для того, чтобы туризм мог развиваться и приносить прибыль, не ущемляя интересы местных жителей.
Одно из решений, которые предлагаются, - это заставить автобусы после высадки туристов парковаться на другой стороне реки. Другой вариант – это предоставить туристам возможность вернуться в свои автобусы, припаркованные у Национального музея транспорта, используя речной паром. Более амбициозный проект предполагает даже сооружение подземного метро, которое будет доставлять путешественников с севера города, однако такой грандиозный план может воплотиться в жизнь только через три-четыре года.
Местные торговцы дорогими часами, тем не менее, смотря на все эти предложения без энтузиазма. По их словам, для туристов очень важно, когда их высаживают и забирают в одном и том же месте.
«Мы начали привлекать китайский рынок туристов в 1990 году, а сейчас мы наблюдаем результаты», - говорит Йорг Бауман, представитель самого большого торговца часами в Люцерне, Bucherer. «Швейцария остается страной мечты для многих китайцев, и частью этой мечты является покупка красивых часов», - добавляет он.
По его словам, любое усложнение текущей ситуации не пойдет на пользу Люцерну.
Тем временем, на Schwanenplatz уже заметны перемены. Дополнительная служба безопасности, содержание которой взяли на себя ювелирные и сувенирные магазины, помогает держать пробки под контролем. Эта дополнительная мера стала реакцией на происшествие, когда пожилого человека насмерть сбил туристический автобус.
Фото Prian.ru

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ