Бум на аренду туристических апартаментов опустошает Париж

26 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 369

Повышенный спрос на маленькие комнаты в Париже привел к буму на рынке «короткой аренды». При этом сейчас, по официальным данным, нелегально сдаются иностранным туристам около 30 тыс. подобных квартир по расценкам выше рыночных.

«Париж является самым посещаемым городом в мире, и мы очень счастливы по этому поводу», - говорит Жан-Ив Мано, заместитель мэра Парижа по жилищным проблемам. Об этом сообщает The Telegraph.
«Но мы не хотим превратиться в город наподобие Венеции, в котором туризм фактически уничтожил все местное население», - добавляет он.
По данным г-на Мано, аренда апартаментов на короткий срок подогревает спекуляцию на рынке недвижимости и автоматически ведет к повышению арендных ставок, в то время как многие владельцы пытаются сдать квартиры нелегально.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Содержание недвижимости во Франции Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование