Греки массово принимают немецкое гражданство

27 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 369

Количество жителей кризисной Греции, принявших немецкое гражданство, в 2012 году выросло на 80% и превысило 4 тыс. человек.

Всего же число иностранцев, ставших гражданами Германии, в 2012 году выросло больше, чем на 5% и составило 112 300 человек, при этом большинство таких иностранцев является выходцами из Турции. Об этом сообщает портал The Local.de.

Рост числа заявлений на немецкое гражданство со стороны иностранцев продолжается четвертый год подряд.

Больше всего иностранцев, становящихся гражданами Германии, приезжает из Турции (33 200 человек), за ней следуют совместно Сербия, Черногория и Косово, а на третьем месте Польша. Греция находится на четвертом месте (4 200 человек), а на пятом месте расположилась Италия (2 200 человек).

Для того, чтобы подать заявку на немецкое гражданство, необходимо прожить в стране по меньшей мере восемь лет и владеть немецким языком.

Теги: Германия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах