Незаконно построенные на турецком побережье дома будут снесены

28 августа 2013 года
Просмотров: 122

Инспекция выявила множество случаев строительства у самой кромки воды, что является неприемлемым. Примечательно, что большая часть строений, возведенных на берегу, была одобрена Министерством культуры и туризма, Министерством лесного хозяйства и Министерством окружающей среды.

Премьер-министр Турции совершил поездку по побережью и оценил ситуацию с застройкой берегов Бодрума, пишет Анталия Сегодня.
Положение вещей оказалась совсем не внушающим оптимизм. Реджеп Эрдоган отметил, что защитники окружающей среды не зря били тревогу.
«Это неприемлемо. Строительство ведется у самой кромки воды. Нет даже береговой линии как таковой. Следующим шагом будет строительство зданий прямо в море, если так будет продолжаться и дальше», − заявил премьер-министр.
Действовать  в данном случае решили достаточно жестко. Все незаконные постройки, выявленные по результатам инспектирования, будут снесены.
Кроме того, чиновников допустивших строительство может ждать судебное преследование и смещение с должности. Разбирательства и наказания виновных начнутся немедленно, отметил Эрдоган.
Министерство окружающей среды и Министерство культуры и туризма будут сотрудничать в решении данного вопроса. Предварительно будет проверено все побережье.
Такая строительная активность, даже выходящая за рамки закона, вполне объяснима. Цены на турецкую недвижимость постоянно растут как на первичном, так и на вторичном рынке, поэтому застройщики готовы на все, чтобы вывести на рынок как можно больше единиц нового жилья.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем? Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги»