Испанский рынок жилья держится на иностранцах

30 августа 2013 года
Просмотров: 123

За 2012 год иностранцы-нерезиденты Испании приобрели в автономном сообществе Валенсия жилья на €1,6 млрд.


Наиболее активными покупателями валенсийской недвижимости традиционно считаются британцы, пишет Испания по-русски.
Только в первом квартале 2013 года в собственность британских граждан перешло 446 объектов жилой недвижимости, а всего за период с января 2010 по март 2013 года они стали владельцами 6817 домов и квартир в пределах автономии.
На второе место в списке иностранных инвесторов в валенсийскую недвижимость вышли наши соотечественники. За три с четвертью года россияне купили 4895 жилых объектов. Приток русских капиталов особенно усилился в прошлом году, когда приезжие из России вложили свои деньги в 2030 объектов жилой недвижимости.
Третью позицию среди иностранных покупателей апартаментов, таунхаусов и вилл занимают норвежцы – 3576 объектов. За ними следуют французы – 3180, шведы – 2811 и бельгийцы – 2623.
«Именно иностранцы поддерживают на плаву рынок недвижимости не только в автономии, но и в стране в целом», - высказали мнение эксперты из правительства Валенсии.
Фото Prian.ru

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Недвижимость в Испании: ВНЖ для финансово независимых лиц Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы