Россияне стали реже приобретать землю в Иматре

31 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 369

В Иматре значительно уменьшился объем продаж городских участков под частные дома. Если в 2012 году было продано 25 участков, то в этом году на сегодняшний день – всего семь.

Россияне последние несколько лет являются лидерами среди иностранцев по приобретению финской недвижимости. Особым спросом пользовались летние коттеджи и участки под строительство. Скорее всего, наших соотечественников пугают сложности, связанные с порядком получения разрешения, а также ограничениями по закону «О землепользовании и строительстве», и согласованием со всеми подрядчиками. Поэтому они предпочитают покупать готовые дома. Об этом сообщает портал Фонтанка.fi.
Тем не менее, рынок недвижимости Финляндии остается стабильным.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно