Уверенность возвращается на рынок жилья в США, а вместе с ней и популярность особняков

2 сентября 2013 года
Просмотров: 126

Покупатели жилья в очередной раз покупают огромные дома - даже больших размеров, чем особняки, популярные в докризисные годы.

Согласно данным, опубликованным Бюро переписи населения в этом месяце, средний размер нового дома во втором квартале достиг рекордных 245,6 квадратных метров, превысив рекорд первого квартала 2009 года в 238 квадратных метров, сообщает WorldProperty Channel.


Рынок новых домов сейчас формируют состоятельные покупатели, приобретающие недвижимость для второго или третьего поколения, отмечается в статье Wall Street Journal под названием "Возвращение особняков".


Во время экономического спада строители снизили темпы работ и возводили новые, более дешевые дома, в значительной степени ориентируясь на покупателей первой недвижимости. Тем не менее, с восстановлением рынка более строгие стандарты кредитования и повышение процентных ставок вновь выводят покупающих первый дом из игры, а основными клиентами становятся люди со средствами, которые, как правило, могут себе позволить гораздо больше.


Количество покупателей первой недвижимости составило лишь 29% в июле, по сравнению с 34% в июле 2012 года, сообщает Национальная ассоциация риэлторов.


"Покупая первую недвижимость, необходимо обладать не только 20% от первоначального взноса, но и идеальной кредитной историей, чего достаточно трудно достичь, " - отмечает Стивен Мелман , директор экономического отдела Национальной ассоциации строителей жилья.


Увеличение размера дома на 5,3% во втором квартале было крупнейшим квартальным приростом с 1987 года, а рекордные показатели отмечены в в городах Ланкастер, штат Южная Каролина, Джексонвилль, штат Северная Каролина, и Неаполь, штат Флорида.

Департамент жилищного строительства и городского развития сообщил о тенденции увеличения размеров новых домов еще в июле. Строительные компании, в свою очередь, продолжают демонстрировать доверие к ситуации, сложившейся на рынке. Тем не менее, более высокие цены на землю могут привести к преднамеренному строительству больших и более дорогих домов, поскольку более просторная недвижимость принесет застройщику больший доход, отмечают аналитики.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама