На рынке недвижимости Германии сохраняется положительная ценовая динамика

3 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Цены на жилье в Германии выросли на 5,79% за 12 месяцев к июлю 2013 года, и на 0,7% по сравнению с июнем 2013 года. В основном рост был обусловлен повышением цен на вторичные дома и апартаменты.


Такие данные опубликовало агентство Europace. Об этом сообщает портал Property Investor Europe.

«Мы ожидаем, что стоимость жилья останется стабильной или продолжит расти в течение следующего месяца», - заявил Тило Виганд, генеральный директор Europace. Несмотря на положительную ценовую динамику, он все равно видит определенный риск на рынке, связанный с продолжающимся кризисом Еврозоны и результатами предстоящих выборов, которые могут повлиять на жилищный сектор. «Обсуждение регулирования арендных ставок и налога на недвижимость снижает интерес инвесторов», - заявил г-н Виганд. «Активность в сфере строительства, которая только сейчас усилилась, может снова снизиться, а это повлияет на развитие цен на аренду».

За 12 месяцев к июлю 2013 года цены на вторичные дома в Германии показали самый большой прирост, увеличившись на 6,67%, за ними следуют апартаменты с приростом в 5,46% и новые дома с приростом в 5,34%.
Фото Prian.ru

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?