Каждый шестой объект недвижимости в Испании покупается иностранцем

5 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

Во втором квартале 2013 года иностранцам в Испании было продано 16,7% из 80722 объектов недвижимости. Это рекордный показатель с 2006 года.

Такие данные предоставило Министерство развития Испании. Об этом сообщает портал The Local.
Всего иностранцы совершили 13 632 сделки купли-продажи недвижимости. Из них 12 546 объектов было куплено иностранцами, живущими в Испании, а остальные 1 086 объектов – нерезидентами.
Самыми популярными провинциями для иностранных покупателей были (в порядке убывания популярности) Аликанте, Малага, Барселона, Тенерифе и Жирона.
В целом же количество сделок с недвижимостью в Испании во втором квартале 2012 года сократилось на 4,2%.
По данным портала Spanish Property Insight, британцы доминируют на рынке недвижимости Испании, на их долю приходится 22,5% всех приобретений европейцами. На втором месте скандинавы (17%), а на третьем месте – россияне (13%).

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Содержание недвижимости в Испании