Цены на жилье в Китае продолжают расти

7 сентября 2013 года
Просмотров: 122

В августе цены на китайскую недвижимость продолжили свой рост, который не прерывается уже 15 месяцев подряд. Средняя цена нового дома в 100 городах страны составила $1703 за квадратный метр, что на 0,92% больше, чем в июле.

Число городов, в которых  зафиксировано ежемесячное повышение цен, выросло с 61 до 71, пишет ShanghaiDaily.com.
В 31 из них рост составил более 1%. В Фучжоу, юго-восточной провинции Фуцзянь, в прошлом месяце отмечено подорожание на 3,92%. В 29 городах отмечено понижение цен. В Уху, провинции Аньхой на востоке Китая, зарегистрировано самое крупное падение стоимости жилья - 2,29%.
В 10 крупнейших городах страны средняя цена нового дома в августе выросла на 1,49% до $2920 за квадратный метр. Среди них продолжает лидировать Пекин с ростом на 3,22%,  за ним следуют Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Шанхай, в которых жилая недвижимость подорожала на  1,68%, 1,34% и 1,07% соответственно, показывают данные China Index Academy.
Однако, в ближайшие два месяца будет наблюдаться достаточно слабый рост цен на недвижимость в большинстве китайских городов, так как предложение на рынке жилья увеличится, отметили специалисты China Index Academy.
Напомним, что благодаря мерам правительства по охлаждению рынка, удалось остановить рост цен на недвижимость в Гонконге.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ