Квартиру в бывшем здании КГБ в Эстонии продали за рекордную сумму

9 сентября 2013 года
Просмотров: 2

Квартира в доме на Пагари, 1 была продана за огромную сумму в €1 115 113, что составило новый ценовой рекорд страны.

Сделки на такую крупную сумму были редкостью даже во время экономического бума, пишет DELFI со ссылкой на аналитика недвижимости Pindi Kinnisvara Сийма Симсона.
Стоимость квадратного метра в квартире общей площадью в 243 квадратных метра составила €4581.
«Миллион евро за квартиру - значительная сумма и на международной арене, не говоря уже о маленькой Эстонии», - отметил Симсон.
Аналитик также дополнил, что эта сделка доказала, что за хорошо выполненный проект покупатель готов заплатить большую цену.
Напомним, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Эстонии выросла на 6,4% в июле 2013 года и достигла докризисного уровня, а вышеупомянутая сделка показала, что рынок недвижимости страны активно оживает.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму