Недвижимость Манхэттена пользуется огромным спросом

13 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Элитные апартаменты на Манхэттене притягивают состоятельных покупателей со всего мира. Одной из причин такой популярности является невысокая стоимость недвижимости в этом районе Нью-Йорка по сравнению с другими глобальными рынками, такими, как Лондон.

Высокий спрос на элитное жилье на Манхэттене толкает цены на острове вверх. Исследование под названием The CityRealty BlueChip 100 Index показало, что средняя стоимость квадратного фута апартаментов на Манхэттене выросла до $1965 в августе 2013 года, что резко отличается от средней стоимости в $1668 в августе 2009 года, но все равно ниже максимума в $2117, достигнутого в 2008 году. Об этом сообщает портал Financial Review.
Гордон Хоппе, вице-президент компании Corcoran Sunshine, прогнозирует, что спрос на Манхэттене будет опережать предложение еще несколько лет, а на рынке недвижимости с 2013 по 2016 год появится в среднем 2400 новых жилых объектов, против 8000, которые были введены в эксплуатацию в 2007 году.
В 2012 году на Манхэттене были проданы самые дорогие апартаменты в Нью-Йорке – за $88 млн. Квартира площадью 604 кв.м с панорамными видами города была куплена российским олигархом Дмитрием Рыболовлевым для своей дочери.
Джонатан Миллер, президент компании Miller Samuel, утверждает, что за последнее время значительно увеличилось количество сделок стоимостью свыше $50 млн.
Европейские покупатели наращивают свое присутствие на рынке, в то время как продолжается затяжной кризис еврозоны. Также наблюдается прирост числа китайских и бразильских инвесторов.
Напомним, что совсем недавно стоимость недвижимости на Манхэттене поставила новый рекорд.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы