C начала 2013 года рост цен на рынке жилой недвижимости Израиля достиг 11,6%

17 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 9

С мая 2007 года квартиры в Израиле подорожали на 82,6%. За этот период были лишь 11 месяцев из 74, когда цены на жилье уменьшились, причем речь идет о незначительном снижении.

По данным Центрального статистического бюро, в июле 2013 года стоимость недвижимости в Израиле увеличилась на 0,6%, после того как в июне квартиры подорожали на 0,7%. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.
Высокая стоимость жилья в Израиле вынуждает граждан страны брать крупные ипотечные кредиты. Специальный отчет отдела исследований в Банке Израиля о тенденциях на израильском рынке ипотеки показывает, что существенно возрос риск банкротства получателей ипотеки и дестабилизации банковского сектора.
Согласно этому отчету, в период с 2008 по 2012 год цены на квартиры выросли в среднем на 54%, в то время как средний доход израильской семьи – всего на 20%.
Рост размера ежемесячной выплаты по ипотеке существенно опережает рост доходов. Поэтому растет доля ипотеки в семейном бюджете. Доктор Голан Бенита и доктор Зив Наор, авторы отчета, отмечают, что уже сейчас около 18% ипотечных ссуд находятся в зоне повышенного риска, ведь возврат по ипотеке превышает 40% семейного бюджета.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает