Покупатели с Ближнего Востока вновь заинтересовались элитным жильем Парижа

18 сентября 2013 года
Просмотров: 1

После нескольких лет упадка, спрос на элитное жилье Парижа вновь начинает расти, во многом этому помогла и череда потрясений на Ближнем Востоке.

Кровавая гражданская война в Сирии, балансирование Египта на грани хаоса и нестабильность в регионе в целом заставляют богатых арабских инвесторов искать пристанища в Париже, излюбленном местe отдыха их финансов, сообщили порталу The Local французские профессионалы из сферы недвижимости.

Хорошим примером такой тенденции была недавняя продажа таунхауса площадью 2600 кв.м. в престижном 16-м округе французской столицы. Агенство Daniel Feau, специализирующееся на элитном секторе рынка, сообщило, что особняк из 19-го века приобрела семья из Персидского залива с хорошими связями за €44 млн ($58,5 млн).

Эта сделка лишь иллюстрирует заметный рост на рынке недвижимости, чья цена превышает €1 млн. За последний год такие активы упали в цене примерно на 8%, сделав предложение еще более сооблазнительным для покупателей.

Emil Garcin, еще одно агентство, специализирующееся на верхнем сегменте рынка, обращает внимание на 15% снижение цен в течение 18-месячного периода, в течение которого французская экономика была в стагнации.

"Многие покупатели, особенно ливанские, очень обеспокоены ситуацией в Сирии и они следуют за друзьями и семьей, которые уже переехали в Париж, становясь частью большой ливанской диаспоры," - рассказал порталу Шарль Мари Жеттра, председатель агентства Daniel Feau.

Число богатых сирийцев, которые ищут убежища во Франции, также постоянно растет с марта 2011 года.

"Париж, как Лондон, имеет давнюю традицию радушного приема людей с Ближнего Востока," - добавил Жеттра. "Молодое поколение нефтяных королевств, возможно, предпочло учиться в Соединенных Штатах, но сейчас это поколение возвращается в Париж."
Помимо интереса со стороны Ближнего Востока, вызванного политическим контекстом, американские и другие международные инвесторы также осознали тот факт, что недвижимость Парижа внезапно стала продаваться по привлекательной цене. Озабоченность по поводу финансовых планов социалистического правительства, пришедших к власти в 2012 году, отступила. Иностранные инвесторы поняли, что подавляющее большинство новых налоговых мер будет применяться только к французам.
Русские и китайские инвесторы также были активны на рынке Парижа, но их присутствие незначительно в других привлекательных частях Франции .

Даже в востребованных местах, таких как Ривьера или регион Луберон, прославленный в книге Питера Мейла "Год в Провансе", цены продолжают находиться в застое или снижаться, поскольку многие нынешние владельцы решили снизить расходы и продать второе жилье.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции