Египет несет огромные убытки из-за резкого снижения туристического потока из России

18 сентября 2013 года
Просмотров: 129

Туристический поток из России в Египет в первой половине августа уменьшился на 45%, а в сентябре – уже на 70%.

Еще в прошлом году Египет посетили порядка 2,5 млн россиян, а сейчас их практически нет на курортах страны, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра туризма Арабской Республики Египет Хишам Заазу.
«Российские туристы, приезжающие на курорты Египта, тратят порядка $85 в день, и если умножить эту сумму на количество не приехавших россиян, то становится понятно, что ситуация критическая, так как Египет несет многомиллионные потери», - сказал министр.
Напомним, что 16 августа Ростуризм официально запретил продавать путевки в Египет до нормализации обстановки, а также не рекомендовал россиянам планировать новогодний отдых в этой стране. Хотя еще до официального запрета, наши соотечественники начали массово сдавать приобретенные ранее путевки.

Теги: Египет

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Египте Содержание недвижимости в Египте Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Цены в стране: сколько стоит жить в Египте