Албанию могут пригласить в Евросоюз

18 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 739

Херман ван Ромпей, председатель Европейского совета, заявил, что возможность предоставления Албании статуса страны-кандидата в члены Евросоюза все больше увеличивается.

«Статус кандидата становится все более реалистичным. Я призываю вас продолжать идти по этому пути. Нет сомнений, что будущее Албании — в Европейском союзе», - заявил ван Ромпей по итогам переговоров в Брюсселе с премьер-министром Албании Эди Рама. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Албания подала официальную заявку на членство в ЕС в конце апреля 2009 года. Соотвествующая процедура ЕС предусматривает, что в случае, если мнение Еврокомиссии будет положительным, Совету ЕС надо будет решить вопрос о предоставлении этой стране статуса кандидата.

С 1 апреля 2009 года начало действовать соглашение о стабилизации и ассоциации Албании с ЕС, которое является первым этапом на пути членства в сообществе.
Отметим, что множество россиян могут заинтересоваться приобретением жилья в Албании, если она вступит в Евросоюз. Подобные прогнозы делались некоторыми аналитиками и по Хорватии, но в итоге эта балканская страна потеряла значительную часть российских покупателей из-за введения визового режима.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания Визовый режим и вид на жительство в Албании Содержание недвижимости в Финляндии Пять историй покупателей недвижимости, которые впечатлили больше всего