Швейцарские франки оказались грязнее индийских рупий

21 сентября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 125

Исследование, объектом которого стали денежные знаки разных стран, показало, что швейцарские банкноты содержат множество микробов и бактерий.

Ученые из Национального центра биотехнологической информации (NCBI) из Мэриленда, США., проанализировали банковские билеты зоны евро, Канады, Хорватии, США, Индии, Марокко и Румынии на предмет наличия стафилококка, кишечной палочки и ванкомицин-резистентных энтерококков (VRE), а также установили вероятность передачи этих бактерий людям, в чьи руки попадают денежные купюры, рассказывает Наша Газета.

Результаты проведенного исследования показывают, что содержание бактерий в швейцарских франках ниже, чем в евро, но выше, чем в индийских рупиях.

Данные, на первый взгляд, весьма удивительные. Неужели в высокоразвитой европейской стране с одним из самых высоких уровней жизни, с гигиеной хуже, чем в развивающейся Индии? А дело совсем не в гигиене. Просто материал, из которого изготовлены купюры, является определяющим фактором для распространения микробов и бактерий. Например, индийские рупии и хорватские куны, печатающиеся на бумаге, оказались самыми чистыми деньгами. А румынские леи, банкнотный ряд которых полностью изготовлен из полимерных материалов, напротив, содержат больше всего бактерий.

Заметим, что сегодня полимерные банкноты понемногу вытеснили бумажные аналоги уже в 30 странах мира. А в начале сентября о переходе на полимерные деньги объявил Банк Англии. Поэтому, наверняка, наши соотечественники, которые традиционно активны на рынке британской недвижимости, смогут оценить новые полимерные деньги одними из первых, наравне с жителями туманного Альбиона.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц