Недвижимость в крупных городах Австралии дорожает

2 октября 2013 года
Просмотров: 248

Цены на жилье в крупных городах Австралии в сентябре выросли на 1,6%. Основными городами, повлиявшими на средний рост цен, оказались Сидней и Мельбурн, где недвижимость подорожала более чем на 2% по сравнению с августом.

Как сообщает портал Property Wire, к концу сентября Сидней продемонстрировал месячный рост цен на недвижимость на 2,5% и квартальный - на 5,2%. В Мельбурне эти показатели составляют соответственно 2,4% и 5%. "Такая ситуация на рынке в последний раз была замечена в 2010 году для Сиднея и 2009 - для Мельбурна", - отметил Тим Лоулесс, аналитик компании RP Data.


Несмотря на то, что цены на недвижимость в двух мегаполисах продемонстрировали резкую положительную динамику, в остальных крупных городах Австралии дело обстоит гораздо скромнее. Лишь Аделаида увидела рост жилищных цен на 1,1%, в остальных же городах недвижимость подешевела: в Брисбене - на 0,3%, в Перте - на 0,1%, в Хобарте - на 2%, в Дарвине - на 2,5%, в Канберре - на 0,7%.


Лоулесс замечает, что при анализе рынка стоит обращать внимание не только на краткосрочную, но и на долгосрочную статистику. Так, за последние 10 лет недвижимость Сиднея дорожала в среднем на 2,5% в год, что даже не покрывает инфляцию и темпы роста заработной платы в этом городе. Даже за последний год Сидней не стал лидером по росту цен на недвижимость, уступив место Перту с показателями в 9% к августу 2013 года.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама Личный опыт: «Купили апартаменты в Черногории, но из-за Covid-19 не можем туда попасть» Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете Дом, наполненный летом: как строят жильё на Кипре Реклама