Массовая эмиграция ударила по латвийскому рынку недвижимости

4 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 488

Из-за большого оттока населения на рынке недвижимости Латвии складывается тревожная ситуация. Города пустеют, пропадает спрос на квартиры и, в конечном итоге, это может привести к обрушению цен. Эксперты отмечают, что в некоторых провинциальных населенных пунктах 100 латов хватит на покупку одного квадратного метра, а в других - уже сегодня на такую же сумму можно приобрести целую квартиру.

В недалеком будущем на латвийском рынке могут возникнуть проблемы с переизбытком недвижимости, пишет The Baltic Course со ссылкой на эксперта банка DNB Петериса Страутиньша.

Предложение на рынке постепенно превысит спрос, если в ближайшие годы в Латвию не будет притока рабочей силы. Причиной этого является низкий уровень рождаемости и эмиграция, из-за которой численность населения в последние годы уменьшилась на 15%.

«Конечно, речь не идет о Риге, однако, если в стране не вырастет количество трудоспособного населения, проблема лишней недвижимости будет актуальна», - отметил эксперт.

Кроме того, уже сегодня на латвийском рынке недвижимости резкие различия наблюдаются даже за пределами Риги. "Территория дешевой недвижимости становится все больше", - добавил Петерис Страутиньш.


Любите отдыхать в Латвии? Тогда узнайте больше о ее недвижимости, ценах и ВНЖ.


Переход Латвии на евро также не вызывает у эксперта оптимизма. Инвесторам будет просто легче думать о стране как части еврозоны, но не сделает ее более привлекательной для инвесторов.

Теги: Латвия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Визовый режим и вид на жительство в Латвии ВНЖ и паспортные программы европейских стран Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году