В Латвии могут ввести квоты на ВНЖ через покупку недвижимости

10 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 368

Правящие партии Латвии договорились сократить программу видов на жительство в обмен на покупку недвижимости в Латвии. Если соответствующее соглашение будет подписано, то будет введена ежегодная квота в размере 800 сделок.

Премьер Латвии Валдис Домбровскис («Единство») пояснил, что с 2014 года квоты могут предусматривать 700 сделок по продаже недвижимости по цене от €150 тыс. и 100 сделок по недвижимости ценой от €500 тыс.

Коалиционные партнеры также пришли к соглашению, что в 2015 и 2016 году квоты сократят на 175 сделок. Помимо этого, в 2016 году правительство снова оценит ситуацию и рассмотрит возможность полностью свернуть программу.

Соглашение о планах коалиции должно быть подписано 10 октября 2013 года.
Напомним, что данные одного из опросов показывают, что  56% латышей считают рациональным повысить минимальную стоимость недвижимости, позволяющую претендовать на получение вида на жительство.
Раймонд Берзиньш из компании IK RBO считает, что подобная инициатива для россиян не будет иметь кардинальных последствий: "По большому счету, ничего особо не изменится - если эти квоты закончатся, то надо будет просто немного подождать, чтобы оформить ВНЖ. Причем, стоит напомнить, что покупая любую недвижимость, человек может находится в Латвии 90 дней в полугодии или 180 дней в году".
Специалист также добавил, что весной 2014 года на выборах может победить партия "Центр согласия", которая, войдя в состав правительства, может отменить подобные ограничения.


 

Любите отдыхать в Латвии? Тогда узнайте больше о ее недвижимости, ценах и ВНЖ.


Теги: Латвия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Визовый режим и вид на жительство в Латвии Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение?