Болгары платят за электричество в 2,5 раза больше американцев

12 октября 2013 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 370

Специалисты подсчитали, что электроэнергия в Болгарии обходится местным жителям намного дороже, чем гражданам других стран. И при этом расходуется она нерационально.

В докладе Ассоциации болгарских энергетических агентств говорится, что с учетом покупательской способности граждан, болгары тратят на электроэнергию в 2,5 раза больше, чем население США и на 59% больше, чем жители Евросоюза.

Для промышленных предприятий цена энергии в 3,8 раза выше, чем в Штатах, в 2,1 раза, чем в ЕС, и на 58% выше, чем в России, пишет «Болгария сегодня».

Несмотря на высокие цены, Болгария в среднем расходует энергии в 4,47 раза больше, чем другие страны Евросоюза. В связи с этим специалисты Ассоциации рекомендуют руководству страны повысить энергетическую эффективность и использовать местные и возобновляемые источники энергии.

Если расходы на электричество бьют по карману местных жителей, то цены на другие товары и услуги, напротив, должны их радовать. Болгария остается одной из самых дешевых стран Европы, в том числе, и с точки зрения покупки недвижимости.



Мечтаете переехать в Болгарию? Читайте статьи рубрики "Личный опыт".


Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама