В Китае жилой дом оказался посреди шоссе

13 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 1

В китайском городе Сиань провинции Шаньси из-за ошибки чиновников жители одной из новостроек получили необычный вид из окон, а сама автомагистраль сократилась вдвое.

Многоквартирный дом построили специально для жителей, которых переселяли из района, где планируется разбить парк. Уже через несколько месяцев после заселения, чтобы облегчить транспортную ситуацию в районе, вдоль квартала было решено проложить автомагистраль, сообщает The Daily Mail.

 

На этом этапе и выяснилось, что в новостройке сделали "лишнюю" секцию. Из-за этого часть дома заняла четыре из восьми полос будущего шоссе.

 

Такое соседство жителей дома не обрадовало, но на очередной переезд они соглашались только за серьезную компенсацию. Местные чиновники посчитали, что расселять и сносить здание будет слишком дорого, поэтому  было решено оставить все без изменений.

 

Отметим, что подобные строительные казусы для Китая не редкость. Например, в декабре 2012 года в этой же провинции Шаньси в Тауюань строительство нового микрорайона частично затронуло территорию кладбища. Родственники одного из покойных, отказались от перезахоронения тела, так как им предложили слишком маленькую компенсацию. В итоге строительство продолжили вокруг десятиметровой земляной насыпи с надгробием на вершине.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия