Мэрия одного из городков в испанской Галисии намерена сдавать его в аренду

14 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

Поселок А Барка в окрестностях муниципалитета Кортегада, Галисия, сдается в аренду для временной эксплуатации. Потенциальному арендатору придется полностью восстановить деревню и использовать ее в туристических целях.

Таким образом мэрия городка решила оживить местную экономику. По подсчетам специалистов, инвестору предстоит вложить в восстановление деревни около €1 млн. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
Деревушка А Барка имеет огромную этнографическую ценность – в свое время она являлась крупным узлом, через который проходила королевская дорога в Кастилию. Именно здесь реку Миньо пересекали корабли, перевозившие людей и товары.
Портал Aldeasabandonadas, на котором опубликовано объявление, уже получил более тысячи звонков и электронных писем. "Большинство из интересующихся – просто любопытные, они не намерены восстанавливать деревню", – поясняет Рафаэль Каналес, один из руководителей сайта. "Нам поступали предложения от людей, которые хотели разбить в деревне плантации, разводить овец или варить сыр, ею интересовалась даже коммуна хиппи, однако мэрия Кортегады поставила условие: проект должен иметь туристическую направленность, создавать рабочие места, развивать туризм и генерировать благосостояние", – отмечает он.
Отметим, что в последнее время в силу экономических причин на продажу в Испании было выставлено множество заброшенных деревень. В 2012 году в стране продавалось сразу 40 подобных объектов. А однажды с молотка ушла деревня Пелеас-де-Абахо.

 

 


Заинтересовались этим предложением? Тогда будет не лишним прочесть обзор рынка недвижимости Испании-2012.


Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать недвижимость на Канарских островах Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина