Аренда на Манхэттене подешевела впервые за два года

15 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 12

Средняя месячная арендная плата в самом дорогом районе Нью-Йорка снизилась на 3,1% по сравнению с годом ранее до $3 095. Это стало первым годовым спадом с июня 2011 года.


Такие данные опубликовали компании Miller Samuel Inc. и Douglas Elliman Real Estate. Об этом сообщает Bloomberg Businessweek.

Резкое увеличение ипотечных ставок заставило многих нью-йоркцев поторопиться с покупкой жилья. В результате в третьем квартале 2013 года покупки недвижимости на Манхэттене подскочили до самого высокого уровня с 2007 года. Сделки с апартаментами с одной спальней достигли 15-летнего максимума.
«Откуда пришли все эти люди? Они пришли с рынка аренды», - говорит Джонатан Миллер, президент компании Miller Samuel Inc.
Таким образом, падение арендных ставок было обусловлено снижением спроса на аренду.
Напомним, что совсем недавно стоимость недвижимости на Манхэттене поставила новый рекорд.


Хотите поселиться в Нью-Йорке? Тогда читайте наш материал о жизни в этом мегаполисе.


Фото Prian.ru

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама