В Португалии совершена рекордная сделка с недвижимостью

15 октября 2013 года
Просмотров: 370

Немецкий фонд сделал крупнейшую инвестицию в португальскую недвижимость со времен начала экономического кризиса.

Согласно данным, собранным Real Capital Analytics, сделка на €43 млн оказалась самой крупной в Португалии с 2009 года. Именно за такую сумму немецкая компания Deka Immobilien приобрела офисное здание "Балтико", расположенное в Парке нация в Лиссабоне, сообщает The Portugal News Online.

 

Журналисты одной из финансовых газет назвали сделку индикатором того, что к рынку недвижимости Португалии вновь возвращается доверие.

 

Специалисты Deka Immobilien заявили, что не сомневались в перспективах развития Еврозоны: "Мы уверены, что страны Европейского союза будут держаться вместе. Лиссабон - один из важнейших европейских городов, прекрасно подходящий для развития бизнеса, и сейчас самое время покупать здесь недвижимость, цены на которую вполне разумны, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране".

 


 

Планируете инвестировать в Португальскую недвижимость? Узайте все о процедуре приобретения.

 


 

Карлос Оливейра, партнер и глава агентского отделения Cushman & Wakeman, утверждает: "Прогнозы на 2013 год позволяют думать, что в ближайшее время ситуация на рынке недвижимости не изменится кардинально, однако кризисные темпы, похоже, снижаются". Эксперт также отметил, что выручка от сделок с недвижимостью в наиболее пострадавших от кризиса странах, таких как Португалия, Греция, Ирландия, Испания и Италия, выросла на 60% во втором квартале 2013 года.

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?