Российские туристы стали меньше тратить в Финляндии

20 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 247

Менее €168 за одну поездку тратят 49% опрошенных россиян.

С января по сентябрь 2013 года объем покупок tax-free среди русских туристов увеличился лишь на 5%, а еще год назад в этот же период темпы роста составляли 26%, пишет Фонтанка.fi.
Особенно заметно с начала года сократились объемы приобретений в столичном регионе. В Лаппеенранте они увеличились лишь на 3%. Прошлогодние темпы роста были достигнуты только в Иматре, Рованиеми, Коуволе и Куусамо.
В количестве туристов наблюдается такая же тенденция. Общее число продолжает расти, но значительно медленнее, чем раньше.
«Потребительское поведение россиян находится в прямой зависимости от экономического роста, который в России в последнее время замедляется», - прокомментировал ситуацию главный экономист Ассоциации торговли Яана Куръеноя.
Основной целью визитов в Финляндию у россиян по-прежнему является шопинг, однако покупкам придается не такое большое значение, как раньше. Наши туристы чаще всего покупают в Суоми продукты питания, сладости и лекарства, в то время как одежду и бытовые товары наши соотечественники стали приобретать реже, показывают результаты опроса, заказанного Ассоциацией торговли.

 

 

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование