Cемья саудовского шейха заработала на продаже элитной недвижимости в Лондоне около $130 млн

1 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 134

Все десять проданных домов находятся на престижной Bishop Avenue, где средняя стоимость недвижимости оценивается в $24 млн.

В этом же элитном районе располагаются особняки президента Казахстана, султана Брунея и индийского «стального» миллиардера Лакшми Миттала, пишет Arabian Business.com со ссылкой на The Times.
Утверждается, что в домах никогда не жили, а приобрели их только в качестве инвестиционного вложения. Всю недвижимость у шейха Саудовской Аравии купила компания LJ Capital и планирует превратить ее в большой жилой комплекс роскошных апартаментов и резиденций.



Хотите обзавестись домом в британской столице? Ознакомьтесь с рынком недвижимости Лондона.



На сегодняшний день стоимость особняков на Bishop Avenue может превышать $100 млн. Именно здесь была продана самая дорогая недвижимость мира 2008 года - Toprak Mansion. Новый владелец отдал за него $80 млн, рассказывает на своем сайте Zoopla.
Великобритания вообще и Лондон в частности уже давно являются популярным местом для покупателей с Ближнего Востока. По последним данным, они вложили почти $4,9 млрд в недвижимость по всему миру в первой половине 2013 года, что на 6,5% больше, чем год назад. И немалая часть этого «пирога» досталась британскому рынку.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости