Малый бизнес в Лахти нуждается в русскоязычном персонале

2 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 735

Нехватка русскоязычных работников может помешать развитию туристического бизнеса в регионе.

В регионе Пяйят-Хяме продолжает ощущаться нехватка обслуживающего персонала со знанием русского языка, пишет Yle.
«Нам постоянно не хватает русскоязычных гидов и переводчиков», - жалуется начальник по маркетингу Кирсти Симола из компании Lahti Region.
В больших компаниях ситуация не такая сложная, но на малых и средних предприятиях отсутствие персонала со знанием русского языка тормозит бизнес.

 



 Хотите перебраться в Суоми? Узнайте все о визовом режиме и ВНЖ Финляндии.



Симола предлагает задействовать живущих в регионе Лахти русскоговорящих, которые могли бы во время туристических сезонов подрабатывать в фирмах. К услугам своеобразного «банка русскоязычных сезонных работников» могли бы прибегнуть небольшие фирмы в сфере туризма, в частности, владельцы коттеджей.
Это не только поможет местному бизнесу, но и даст возможность дополнительного заработка местным русским. Напомним, что  численность русскоязычного населения на территории Финляндии в 2012 году уже составляла 62500 человек и продолжет активно расти.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира