Греки вышли на демонстрации против нового налога на жилье

4 ноября 2013 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 123

В четверг, 30 октября, тысячи демонстрантов вышли на улицы Афин, чтобы выразить свое недовольство новым налогом на недвижимость. В протестах приняли участие представители многих слоев общества: пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, работники судостроительных предприятий, преподаватели вузов…

Как пишет Ekathimerini, в ближайшее время парламент Греции должен проголосовать за замену экстренного налога на недвижимость, который включался в счета за электричество, на постоянный сбор.

Ставка нового налога будет варьироваться от €2,3 до €17 за квадратный метр. Предполагается, что этим сбором будут облагаться не только жилые помещения, но также бассейны, парковки, складские площади и гаражи.

В законопроекте также говорится, что контракт на куплю или продажу недвижимости, на которую был не уплачен соответствующий сбор, будет считаться недействительным. Нотариусы будут обязаны прикреплять к каждому договору сертификат из налогового ведомства.

Теги: Греция, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Процедура приобретения недвижимости в Греции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Турции Содержание недвижимости в Латвии Содержание недвижимости в Испании